এক সপ্তাহে কিভাবে ওজন কমাবেন? এখানে গোপন সূত্র
ওজন হ্রাস এবং ওজন হ্রাস করা বেশ কঠিন কাজ হতে পারে, যেহেতু একটি ভাল ডায়েট অবশ্যই পরিমিত ক্রীড়া অনুশীলনের সাথে ক্ষতিপূরণ দিতে হবে; তবে ওজন হ্রাস করা কেবল ক্যালোরি পোড়া নয়, এটি খাওয়া শেখা এবং স্বাস্থ্যকর রুটিন গ্রহণ করা শেখা। এক সপ্তাহে ওজন কমানো সম্ভব? এক সপ্তাহে কিভাবে ওজন কমাবেন? এখানে আমরা আপনাকে বলবো ।
আপনার অবশ্যই অ্যাকাউন্টে নেওয়া উচিত: 70% ডায়েটের উপর এবং 30% অনুশীলনের উপর নির্ভর করে।
আপনি যদি ব্যায়াম করেন এবং ডায়েট না করেন তবে আপনার ওজন হ্রাস পাবে না।
1. ঘুমানোর আগে, দুই গ্লাস জল
আমেরিকান কেমিক্যাল সোসাইটির গবেষণা অনুসারে, এই অঙ্গভঙ্গি স্থূলত্ব প্রতিরোধ করে এবং ওজন হ্রাস বৃদ্ধি করে।
২. যতক্ষণ পারবেন ততক্ষণ ঝুলুন
পর্যাপ্ত বিশ্রাম ব্যতীত, দেহ তার পরিষ্কারকরণ এবং পুনর্জন্ম প্রক্রিয়াগুলি পূরণ করতে পারে না । ওজন হ্রাস করার ক্ষেত্রে স্বাস্থ্যকর ডায়েট এবং সক্রিয় জীবন প্রসঙ্গে একটি ঝাঁকুনি নেওয়া খুব সহায়ক হবে ।
3. রৌদ্রস্নান করা
চর্বিযুক্ত দ্রবণীয় ভিটামিন ডি ধরণের ঘাটতি ওজন বেশি হওয়া এবং পেটের অঞ্চলে চর্বি জমা হওয়ার সাথে সম্পর্কিত । ফ্যাট-দ্রবণীয় ভিটামিন ডি ফ্যাট-দ্রবণীয়, এটি, চর্বিতে জমা হয় এবং এমন অধ্যয়ন রয়েছে যা প্রমাণ করে যে এই ভিটামিনের ক্রিয়া ক্যালসিয়ামের সাথে একসাথে অ্যাডিপোকাইটের শক্তির উত্স হিসাবে চর্বি ব্যবহারকে উদ্দীপিত করে । দিনে বিশ মিনিট মাঝারি সূর্যের এক্সপোজার যথেষ্ট ।
৪. মশলাদার খান
মরিচ বা মশলাদার জিনিসগুলি একদিকে ক্যাপসেইসিন থাকে যা থার্মোজেনিক প্রভাব ফেলে; অন্যদিকে, তারা একটি তৃপ্তি প্রভাব জেনারেট করে ।
৫. শসা এবং আঙ্গুর খেতে হবে
আঙ্গুরের রসের সাথে কমলার রস প্রতিস্থাপন করুন: এই ফলটি চর্বি বিপাক করতে বিশেষতঃ খালি পেটে খাওয়ার ক্ষেত্রে সহায়তা করে । অন্যদিকে শসা কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের কারণে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে । টারট্রোনিক অ্যাসিডকে ধন্যবাদ, এটি কার্বোহাইড্রেটকে চর্বিতে রূপান্তরিত করতে বাধা দেয় ।
আপনি কি ভারী নিয়ম শুনছেন? ওজন হ্রাস স্বাস্থ্যের জন্য খুব স্বাস্থ্যকর, পোস্টটি পড়তে থাকুন
৬.খাবারের মধ্যে ফল খান
যদি আপনি এটি মিষ্টান্নের জন্য ছেড়ে দিতে না পারেন তবে সেরা বিকল্পগুলি হলো কিউই এবং আনারস । কিউইতে অ্যাক্টিডিন নামে একটি প্রোটোলিটিক এনজাইম রয়েছে যা আনারস ব্রোমেলিনের মতোই প্রোটিনগুলি ভেঙে ফেলতে সহায়তা করে এবং হজমকে উত্সাহ দেয় ।
7. চকোলেট, ভাল তিক্ত
ডার্ক চকোলেট ভণ্ডামিযুক্ত তবে এটি প্রতিরোধ ব্যবস্থা শক্তিশালী করতে এবং প্রদাহ কমাতে জিংকের উচ্চ সামগ্রীর কারণে প্রয়োজনীয় । দুধের সাথে কখনই নয়, যা চর্বি এবং শর্করার চেয়ে বেশি সমৃদ্ধ । আদর্শ সময় বিকেলে যেহেতু ট্রিপটোফান সেরোটোনিনের পূর্ববর্তী, সুখ এবং তৃপ্তির হরমোন সরবরাহ করে । আমরা সুপারিশ করি ... স্থূলতা ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস নির্মূল করতে বিলম্ব করে ফল এবং শাকসব্জি খাবেন না? আপনার ক্যান্সারের ঝুঁকি রয়েছে
8. প্রোটিন ডিনার
শুধুমাত্র প্রোটিন ডাইনিং করা ভাল অভ্যাস, তবে আমাদের কম গ্লাইসেমিক সূচক শাকসব্জী সহ এটি করার চেষ্টা করতে হবে । আমাদের অবশ্যই কার্বোহাইড্রেটগুলি এড়াতে হবে, যা স্বয়ংক্রিয়ভাবে স্থানীয় চর্বি জমে রূপান্তরিত হয় ।
9. মিষ্টি জন্য, একটি আধান
গ্রিন টি নিখুঁত, এটি ক্যাটিচিনস এবং আইসোফ্লাভোনসের উচ্চ সামগ্রীর কারণে এটি একটি বিশাল অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং এটিতে একটি শুদ্ধকরণ প্রভাবও রয়েছে । ড্যান্ডিলিয়ন, ডিটক্সাইফিং অ্যাকশন বা দুধের থিসটলের সাথে একই ঘটে, যা লিপিড পারক্সিডেশন প্রতিরোধ করে ।
10. ইংরেজি সময়সূচী গ্রহণ করুন
আপনার খাবারের সময় এক ঘন্টা এগিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করুন: বেলা ১ টার দিকে খাওয়া এবং ৮ টায় রাতের খাবার খাওয়া যথেষ্ট স্বাস্থ্যকর এবং এটি দীর্ঘকালীন স্কেলটিতে প্রদর্শিত হয় ।
১১. অনুগ্রহ করে কোন গ্যাস নেই
কার্বনেটেড পানীয়গুলি মোটাতাজা করে না, তবে ফুলে ও ফুলে ওঠে । এমনকি ঝলকানিযুক্ত খনিজ জল এড়ানো । মনে রাখবেন যে ফার্মেসীগুলিতে আপনি বিভিন্ন ধরণের জল খুঁজে পেতে পারেন ।
12. মাইক্রোওয়েভ কম ব্যবহার করুন
আমাদের প্রাক-রান্না করা খাবার এড়াতে হবে তা ছাড়াও, আমাদের অবশ্যই মনে রাখতে হবে যে উচ্চ তাপমাত্রার সাথে খাবার বজায় রাখার ফলে তাদের ভিটামিন এবং সক্রিয় উপাদানগুলি হারাতে পারে ।
13. শুধুমাত্র মৌসুমী পণ্য
আমরা যখন উদাহরণস্বরূপ, শীতকালে বাঙ্গিগুলি পাই, এর অর্থ হল যে তারা বিভিন্ন প্রযুক্তিগত প্রক্রিয়াটি পেরেছে ।
১৪ একটি ‘নাস্তা’
এমনকি ঘুমোতে যাওয়ার আগেও গবেষণা বলেছে যে বিছানায় যাওয়ার ত্রিশ মিনিট আগে প্রোটিন আকারে 150 ক্যালরি গ্রহণ করা বিপাককে উদ্দীপিত করে এবং পেশীর ভর বাড়ায় । এটির যুক্তি রয়েছে, এটি আমাদের অ্যামিনো অ্যাসিড সরবরাহ করে যা পেশী ভর তৈরি করতে ব্যবহার করা যেতে পারে ।
15. স্বাস্থ্যকর নাস্তা
আপনি যদি উদ্ভিদ বিভক্ত হতে চলেছেন তবে সেরোটোনিন এবং এন্ডোরফিনের একটি ঘা তৈরি করে এমন মুদিগুলি বেছে নেওয়াই ভাল, যাতে আত্মা হ্রাস পাবে না । সর্বাধিক "সুখী" হলেন সেলারি, ব্রকলি, দই, ওটমিল, চিনাবাদাম এবং পালং শাক ।


0 মন্তব্যসমূহ